0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 5 Variablen, die jeweils den Wert WAHR oder FALSCH haben können. Wie viele verschiedene Kombinationsmöglichkeiten gibt es unter Beachtung der Reihenfolge?

Also

W W W W W = 1 Möglichkeit

W F W W W = 1

W W F W W = 1

etc...


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz 5!/4 = 30

Ist das korrekt?

Avatar von

In der Frage wird etwas beschrieben, mit dem die Fernschreiber funktioniert haben.

https://de.wikipedia.org/wiki/Baudot-Code#Der_Baudot-Murray-Code_(CCITT-2)

Weil 2^5 = 32 gab es bei Fernschreibern nicht Groß- und Kleinschreibung, sondern nur entweder oder. Und Ziffern nur mit einem Kunstgriff.


blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2^5 = 32

vgl. Toto, wo es 3 Möglichkeiten je Spiel gibt bei 13 Tipps (3^13 Kombis insgesamt)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community