0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

6 verschiedene Bücher , 10 Verschiedene meistersudokus, wie viele verschiedene Reihenfolge gibt es?

6!•10!?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Reihenfolge wovon?

Da steht nur wie viele verschieden Reihenfolge gibt es?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man Sudokus und Bücher mischen kann und in eine gemeinsame Reihenfolge bringen kann, dann

(6 + 10)! = 16! = 20.92 Billionen Möglichkeiten

Wenn Sudokus und Bücher nicht gemischt werden und die Sudokus links oder rechts von den Büchern aufgereiht werden dann

2!·6!·10! = 5.23 Milliarden Möglichkeiten

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community