0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:

Um eine Stahlfeder aus der Ruhelage x0 = 0 um x cm zu dehnen, ist die Kraft F(x) in Newton (N) erforderlich. Die geleistete Arbeit wird dann gemäß W= ∫F(x)dx berechnet.


Problem/Ansatz:

Um eine Stahlfeder aus der Ruhelage x0 = 0 um x cm zu dehnen, ist die Kraft F(x) in Newton (N) erforderlich. Die geleistete Arbeit wird dann gemäß W= ∫F(x)dx berechnet.


Gib unter Verwendung der korrekten Einheit an, was im Sachzussamenhang mit dem Ausdruck ∫06 F(x)dx berechnet wird. (von 0 bis 6 falls nicht leserlich)


Meine Antwort wäre: Mit dem Ausdruck wird berechnet wie viel Arbeit geleistet wird wenn die Stahlfeder aus der Ruhelage um 6 cm gedehnt wird, die Einheit für die geleistete Arbeit beträgt Ncm.


Ist das richtig? Würde mich auf die richtige Antwort oder sogar eine Verbesserung meine Antwort freuen. Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Meine Antwort wäre: Mit dem Ausdruck wird berechnet wie viel Arbeit geleistet wird wenn die Stahlfeder aus der Ruhelage um 6 cm gedehnt wird, die Einheit für die geleistete Arbeit beträgt Ncm.

Das ist richtig aber etwas besser wäre die Einheit

N·cm = cJ,

weil 1 N * 1 m = 1 J ist.

Avatar von 495 k 🚀

Danke! Eine kurze Frage, wäre die Einheit Ncm falsch oder einfach "es geht auch besser", und ist es N/cm oder N*cm?

Es ist N·cm und nicht N/cm. Die Einheit wäre nicht verkehrt, aber man benutzt eher cJ für die Maßeinheit der Arbeit. Wenn das eine Aufgabe in der Physik ist, darf man also ruhig cJ sagen, um dem Lehrer zu zeigen, dass man etwas von den Einheiten versteht. Wenn das eine Aufgabe in Mathematik ist, dann kann man auch N·cm stehenlassen. Ein Mathelehrer kann ja nicht erwarten, dass wir mit physikalischen Einheiten vertraut sind und diese gleich vereinfachen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community