0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Interpretiere die Bedeutung von h


Problem/Ansatz:

Der zeitliche Verlauf der Herzfrequenz einer Läuferin kann näherungsweise durch eine Funktion p beschrieben werden. Der Graph von p ist in der nachstehenden Abbildung dargestellt. Der Flächeninhalt des farblich markierten Rechtecks entspricht dem Inhalt der Fläche unter dem Funktionsgraphen von p im Intervall [0; t1].

blob.png

Text erkannt:

Herzfrequenz in Schlägen pro Minute

Frage: Interpretiere die Bedeutung von h im gegebenen Sachzusammenhang unter Verwendung der korrekten Einheit


Mein Antwort: h entspricht die mittlere Herzfrequenz im Zeitintervall [0;t1]. Ist das richtig so? Was ist genauer gemeint mit korrekten Einheit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
h entspricht die mittlere Herzfrequenz im Zeitintervall [0;t1]. Ist das richtig so?

Ja, das ist völlig richtig.

Was ist genauer gemeint mit korrekten Einheit?

h ist auch der mittlere Funktionswert der Funktion p im Intervall [0 ; t1] und hat somit die gleiche Einheit wie p nämlich Schläge pro Minute.

Achtung: Schläge pro Sekunde wäre natürlich verkehrt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
h entspricht die mittlere Herzfrequenz im Zeitintervall [0;t1]

Das ist richtig.

Was ist genauer gemeint mit korrekten Einheit?

Wenn zum Beispiel h = 120 wäre, wie oft würde das Herz dann in einer Sekunde schlagen?

Avatar von 108 k 🚀

Da h die Einheit Schlägen pro Minuten hat wurde ich sagen

120/60 = 2 also 2 mal in einer Sekunde

Wenn zum Beispiel h = 120 wäre, wie oft würde das Herz dann in einer Sekunde schlagen?

Ich glaube, die Bemerkung führt den Fragesteller in die verkehrte Richtung.

Da h die Einheit Schlägen pro Minuten hat

"Schläge pro Minuten" ist die korrekte Einheit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community