0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Auto beschleunigt in 10s von 0 auf 100 km/h. Für diese Zeitspanne gilt für die Geschwindigkeit:

v(t)= \( \frac{1}{3,6} \) *t*(20-t)  (t in s; v in m/s).

a) Zeichnen Sie den Graphen in Ihr Heft und bestimmen Sie ohne Rechnung näherungsweise die mittlere Geschwindigkeit v.

b) Bestimmen Sie v rechnerisch.

c) Wie weit ist das Auto gefahren?

Avatar von

Hat dir bis jetzt keine der Antworten auf deine 8 bisherigen Fragen etwas genützt oder warum hast du noch keine Antwort als "beste Antwort" ausgezeichnet?

1 Antwort

0 Daumen

a) ~plot~ x/3.6 * (20-x);[[0|12|0|40]] ~plot~

b) 1/10 * Integral von 0 bis 10 über t/3.6 * (20-t) dt = 18.5 m/s

c)   10s*18,5m/s = 185m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community