0 Daumen
9,5k Aufrufe
also eine halbkugel und ein zylinder sind zusammengesetzte körper haben den selben radius 3 cm und die höhe vom zylinder beträgt 3 cm und ich soll das volumen und den oberflächeninhalt ausrechnen aber da sie jetzt oben die selbe grundgläche haben soll ich dann nirmal die oberfläche ausrechnen oder den mantelinhalt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal die allgemeinen Formeln für einen Zylinder mit aufgesetzter Halbkugel

V = 1/2·4/3·pi·r^3 + pi·r^2·h = pi·r^2·(h + 2/3·r)

O = 1/2·4·pi·r^2 + 2·pi·r·h + pi·r^2 = pi·r·(2·h + 3·r)

Skizze

Avatar von 495 k 🚀
Die Skizze ist geometrisch völlig falsch!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community