0 Daumen
328 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand Rhesusfaktor positiv ist, beträgt 30%. 10 Personen wurden ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Person Rhesusfaktor negativ ist.


Problem/Ansatz:

Ist es richtig wenn ich für n=10 und p=0,3  und mit P(X=0) in geogebra finde? Kann jemand bitte antworten?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit dass jemand Rhesusfaktor positiv ist beträgt 30% . 10 Personen wurden ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass eine Person Rhesusfaktor negativ ist.

MINDESTENS EINE

P(X ≥ 0) = 1 - P(X = 0) = 1 - 0.7^10 = 0.9718

GENAU EINE

P(X = 1) = (10 über 1)·0.3^1·0.7^9 = 0.1211


Deine Frage

ist es richtig wenn ich für n=10 und p=0,3  und bei P(X=0) in geogebra sehe .Kann jemand bitte antworten

habe ich nicht verstanden.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
ist es richtig wenn ich für n=10 und p=0,3  und bei P(X=0) i

P(X=0)  = WKT, dass keine Person den Faktor Positiv hat = alle sind negativ

= (10über0)*0,3^0*0,7^10  = 0,7^10

eine Person heißt meist "mindestens eine".

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community