0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Ein loseverkäufer sagte,dass jedes zehnte Los gewinnt.

Signifikanzniveau liegt bei 0.005

Er gibt wohl die Wahrscheinlichkeit zu hoch an.

referenzgeschwundigkeit liegt bei Po= 0.10

Wir verkaufen 192 Lose

a) bestimme kritischen Wert mit Normalapproximation
Problem/Ansatz:

Ich hab es so gemacht:


192*0.10+2.576*wurzel aus 192*0.10*(1-0.10)

=30


Ist leider falsch,warum??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Er gibt wohl die Wahrscheinlichkeit zu hoch an.

Du brauchst doch einen Linksseitigen Test oder nicht?

k = 192·0.1 - 2.576·√(192·0.1·0.9) = 8.492

Avatar von 495 k 🚀

Was hab ich falsch gemacht? Hab ich das nicht auch so gerechnet?


Aber,das funktioniert auch irgendwie nicht,also diese Lösung

Was hab ich falsch gemacht? Hab ich das nicht auch so gerechnet?

Wenn ich ein anderes Ergebnis heraus habe können wir doch nicht gleich gerechnet haben.

Was hast du denn jetzt als kritischen Wert angegeben?

Hab da 9 raus bekommen

,war dann richtig

Aber,das funktioniert auch irgendwie nicht,also diese Lösung

Na dann funktionierte die Lösung ja doch.

Ich hoffe du hast das jetzt auch verstanden. Du hattest ja schonmal das Problem einen links- und rechtsseitigen Test zu verwechseln.

Ja,danke..hab mir gerade die Unterschiede nochmal durchgelesen. Ich achte jetzt darauf ,echt danke..Diese Klausur wirst echt eine Herausforderung haha

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community