0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

20230609_135527.jpg

Text erkannt:

Barsche
In Süsswasser sind \( 34.0 \% \) allirr Barsche gefleckt. Es wird vermutet, dass gefleckte Barsche in Brackwasser weniger gut gedeihen als andere Barscharten. Dazu werden in einem Brackwessergebiet 88 B. rsche gefangen. Entwerfen Sie einen Binomialtest zur Uptersuchung der Nullhypothese, dass der Anteil gefleckter Barsche in Brackwasser mindestens so hoch ist wie in Süsswasser. Das Signifikanzniveau soll \( \alpha=0.05 \) petragen. Die Normalapproximation soll verwendet werden.
Bestimmen Sie den kritischen Wert.
Senden
\( \begin{array}{l} K=88 \cdot 0,34+1,65 \cdot \sqrt{(88 \cdot 034 \cdot(1-0,3,1))} \\ =37 \end{array} \)
fuesch


Problem/Ansatz:

was hab ich falsch gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist das nicht ein linksseitiger Test?

K = 88·0.34 - 1.645·√(88·0.34·(1 - 0.34)) = 22.61

Avatar von 495 k 🚀

Hatte ich auch raus, ist aber falsch

Laut meinem Testprogramm wäre das richtig

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community