0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

a) Geben Sie anschaulich und anhand (mindestens) zweier unterschiedlicher Rechenstrategien jeweils einen Bruch an, der zwischen \( \frac{3}{5} \) und \( \frac{2}{3} \) liegt.

b) Untersuchen Sie die Strategie "falsche Addition": \( \frac{3+2}{5+3} \) Begründen Sie anschaulich, warum diese Zahl zwischen \( \frac{3}{5} \) und \( \frac{2}{3} \) liegt.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hier noch die Veranschaulichung, warum \( \frac{3+2}{5+3} \) zwischen \( \frac{3}{5} \) und \( \frac{2}{3} \) liegt.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Schöne Aufgabe. Ich erinnere mich das eine befreundete Lehramtsstudentin mal die gleiche Aufgabe hatte.

Wo liegen denn deine Probleme?

Du solltest sicher Brüche gleichnamig machen können und so erweitern, dass du locker sehr viele Brüche zwischen den gegebenen Brüchen finden kannst.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) Hauptnenner bilden, HN = 15 

3/5 = 9/15

2/3 = 10/15

dazwischen:

9,5/15 = 95/150 = 19/30

9,315 = 93/150 = 31/50

b) 9/15+10/15  = 19/15

(3+2)/(5+3) = 5/8 = 0,625

3/5 = 0,6

2/3 = 0,66666...

0,6<0,625< 0,66666...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community