0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

ggeht durch (3|2) und (-1|7). Gegeben ist ferne P(1|5). g geht durch P und ist paralell zu g1.


Problem/Ansatz:

Ermitteln Sie rechnerisch die allgemeine Formel der Gleichung, a*x + b*y + c = 0, der Gerade g.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g1: y= mx+b

m= (7-2)/(-1-3) = -5/4

-5/4*(-1)+b = 7

b= 23/4

g1= ...


g2: m= -5/4

-5/4*1+b = 5

b= 25/4

g2 = ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

g1 geht durch (3|2) und (-1|7) ==>  g1: y= -1,25*x + 5,75

Also gilt für g:    y =  -1,25*x + n . Mit (1|5) bekommt man n=6,25 .

==>    g: y =  -1,25*x + 6,25.

sieht so aus ~plot~ -1,25*x+6,25;-1,25*x+5,75 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community