0 Daumen
424 Aufrufe

A gewährt dem B ein Darlehen über 14000 GE. B sichert zu, die Schuld in zwei Teilbeträgen zurückzuzahlen: 8500 GE am Ende des ersten Jahres, weitere 8500 GE am Ende des zweiten Jahres. Mit welchem Zinssatz war das Darlehen verzinst?



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8500·(1 + p)^(-1) + 8500·(1 + p)^(-2) = 14000 --> p = 0.1398 = 13.98%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community