0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


A gewährt B ein Darlehen über 100 000€. B sichert zu, die Schuld in 2 Teilbeträgen zu zahlen. 55 000 GE am Ende des ersten Jahres und 55 000 GE am Ende des zweiten Jahres. Mit welchem Zinssatz wr d Darlehen verzinst?










Problem/Ansatz:


Lösung: 6,6 Prozent

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

100000 = 55000/q + 55000/q^2

100q^2-55q-55= 0

q^2-0,55q-0,55= 0

q= 1,066 ->i = 6,6%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community