Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Auf ein Konto mit einem Quartalszinssatz von 1,7% werden jeweils zu Jahresbeginn € 100.000,- eingezahlt.
Nächste
»
+
0
Daumen
621
Aufrufe
Auf ein Konto mit einem Quartalszinssatz von 1,7% werden fünfmal in Folge jeweils zu Jahresbeginn € 100.000,- eingezahlt.
a.) Ermitteln Sie für diese Zahlungsreihe den Endwert zum Ende des fünften Jahres und Barwert zu Beginn des ersten Jahres!
b.) Wie hoch wäre dieser Bar- bzw. Endwert, wenn die Zahlungen jeweils erst zum Jahresende getätigt werden?
finanzmathematik
endwert
barwert
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Finanzmathematik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a) E = 100000*1,017*(1,017^5-1)/0,017
b) Endwert = 100000*(1,017^5-1)/=0,017; Barwert: Teile diesen Endwert durch 1,017^5
Beantwortet
19 Mär 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Finanzmathematik Quartalszinssatz
Gefragt
29 Mär 2014
von
Gast
barwert
endwert
finanzmathematik
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein Kapital von 10.000 Euro wächst jährlich um 4% (KESt-frei).
Gefragt
13 Jan 2015
von
Gast
finanzmathematik
barwert
endwert
zinssatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Es liegt der Zahlungsstrom Z0 =100 € , Z1 =110 € , Z2 = 363€ und Z3 = 665,50 € vor.
Gefragt
13 Apr 2015
von
Gast
zinssatz
zahlungsstrom
barwert
endwert
exponential
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Zinssatz für folgende Zahlungen, welche vorschüssig geleistet werden, beträgt i=2,5% p.a.
Gefragt
21 Mär 2014
von
Gast
finanzmathematik
barwert
endwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch ist der Barwert per 01.01.2014 bei einem gegebenen Quartalszins von iq=1,2 %?
Gefragt
24 Mär 2014
von
Gast
finanzmathematik
barwert
endwert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community