Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie hoch ist der Barwert per 01.01.2014 bei einem gegebenen Quartalszins von iq=1,2 %?
Nächste
»
+
0
Daumen
689
Aufrufe
Sie wollen folgende Zahlungen tätigen:
Fälligkeit: 01.01.2014 € 2.000,00
Fälligkeit: 01.07.2014 € 3.000,00
Fälligkeit: 01.04.2015 € 4.000,00
a) Wie hoch ist der Barwert per 01.01.2014 bei einem gegebenen Quartalszins von iq=1,2 %? Ermitteln Sie auch den Endwert der Zahlungen zum 01.04.2015!
b) Welchem Jahreszinssatz entspricht dieser Quartalszinssatz?
finanzmathematik
barwert
endwert
Gefragt
24 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Finanzmathematik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Barwert: 2000+3000/1,02^2+4000/1,02^5
Endwert: 2000*1,02^5+3000*1,02^3+4000
Jahreszinssatz: 1,02^4=1,0824 das sind 8,24% p.a.
Beantwortet
24 Mär 2014
von
Gast
Bei dir möchte ich mal Geld anlegen. Allerdings würde sich deine Bank als Arbeitgeber nicht freuen, wenn du dem Kunden mehr Zinsen versprichst als angegeben
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Barwert / Endwert? Nachschüssig/Vorschüssigerente was tun?
Gefragt
7 Feb 2024
von
Eggxie
barwert
finanzmathematik
nachschüssig
rentenrechnung
endwert
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie den Barwert der rente
Gefragt
6 Jun 2022
von
Vroniboni
barwert
rentenrechnung
zinsen
finanzmathematik
endwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Barwert der Anlagebeträge ermitteln
Gefragt
22 Jun 2019
von
Gast
barwert
finanzmathematik
rentenrechnung
zinsrechnung
endwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Ewige Rente, Barwert berechnen
Gefragt
28 Mär 2019
von
Ida97
rentenrechnung
zinsen
barwert
endwert
finanzmathematik
+
0
Daumen
1
Antwort
Finanzmathematik, wann Barwert wann Endwert?
Gefragt
9 Jan 2018
von
sanderson
finanzmathematik
endwert
barwert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community