0 Daumen
313 Aufrufe

Aufgabe

Geben Sie stochastische Folgen pn und qn an, so dass die Gleichheit

(\( \sum\limits_{n=0}^{\infty} \) n*pn) * (\( \sum\limits_{m=0}^{\infty} \) m*qm) = \( \sum\limits_{n=0}^{\infty} \) \( \sum\limits_{m=0}^{\infty} \) n*m*qm*pn


a) gilt.

b) nicht gilt.

Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht, wie ich bei dieser Aufgabe beginnen soll, bzw. welche Eigenschaften ich zeigen soll?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community