0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Der Messkeil dient der Bestimmung von kleinen Abständen oder Durchmesser von Rohren oder kleinen Öffnungen. Ein Messkeil habe die Länge 1 = 10 cm und Breite b = 2 cm. Wie tief dringt der Keil in die Öffnung einer Flasche, wenn
diese den Durchmesser d = 1,4 cm hat?


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe bei der Rechnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Strahlensatz

x/1.4 = 10/2 --> x = 7 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community