0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Preis einer Anleihe mit den folgenden Merkmalen:

Nominale: 500 GE
Kupon: 2.3 % der Nominale
Laufzeit: 10 Jahre
Langfristiger Zinssatz: 1.5 %
Runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kurswert:

2,3*(1,015^10-1)/(0,015*1,015^10) + 100/1,015^10 = 95,39%

Kaufpreis für 500:

5*95,39 = 476,95  = 497  (gerundet)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community