0 Daumen
985 Aufrufe

Bitte Helfen wäre nett mit Erklärung^^

1. Berechne Das Volumen eines geraden Kreiszylinders mit einem Radius von 4 cm und einer Höhe von 6 cm !

2. Wie viele kleine Würfel von 1 cm Kantenlänge braucht man, um daraus eine größeren Würfel von 3 cm Kantenlänge zu bauen ?

3. Ermittle den Umfang eines Kreises von 3.5 cm Durchmesser !

4. Fasse zusammen 3x + 5,2y - 6,3x +2,3x +7,5y

5. Ein quaderförmiges Schwimmbecken ist 3 m lang, 5 m breit und 2 m tief. Wie viel Kubikmeter Wasser fasst dieser Becken?

6. Lies die Funktionsgleichung ab !   

7.Bestimme die Nullstelle der Funktion aus Nummer 6.

                                                               

d

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi


1.

V = πr^2*h = 301,59 cm^3


2.

Du musst überall (also in alle drei Richtungen) drei Würfel ansetzen. Das als Volumen gesehen ergibt:

3*3*3 = 27 Würfel


3.

u = πd = 11 cm


4.

3x + 5,2y - 6,3x +2,3x +7,5y = -x + 12,7y


5.

V = 3*5*2 = 30

Das Volumen beträgt 30 m^3, das entspricht 30.000l an Wasser.

(1m^3 = 1.000l)


6.

Geradengleichung: y = mx+b

b ist sofort mit -3 abzulesen

Die Nullstelle x = 1,5 ebenfalls:

0 = 1,5*m-3  |+3

3 = 1,5m       |:1,5

m = 2

--> y = 2x-3


7.

Schon getan: x = 1,5


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community