0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

in einem quaderförmigen Aquarium mit den Innenmassen 60 x 30 x 20 cm steht das Wasser 17 cm hoch. Ein Quader mit den Massen 16 x 12.5 x 25 wird längs (25 cm ist dann die Höhe) ins Aquarium gestellt. Wie hoch steht das Wasser nun?




Problem/Ansatz:

((60 x 30) - (12.5 x 16)) x= 200x + (60 x 30 x 17)

x =21,86 cm > also 20 cm


Ich vermute mal da ist irgendwo ein Fehler.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

V = G * h --> h = V / G

(60·30·17) / (60·30 - 16·12.5) = 19.125 cm

Avatar von 495 k 🚀

Danke. Habe auch meinen Fehler gefunden mittlerweile : )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community