Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie hoch steht das Wasser?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
In einem quaderförmigen Becken mit quadratischer Grundfläche mit a= 35 cm werden 10 Liter Wasser eingelassen.
Wie hoch steht das Wasser ?
volumen
Gefragt
2 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Volumen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die Fläche ist demnach:
G = a^2 = (3,5dm)^2 = 12,25 dm^2
Man bedenke: 10l = 10 dm^3
Also V = G*h --> h = V/G = 10 dm^3/12,25 dm^2 = 0,816 dm
Wir haben also eine Füllhöhe von etwa 8,16 cm.
Grüße
Beantwortet
2 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch steht das Wasser nun?
Gefragt
25 Jun 2023
von
Marder80
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch steht das wasser
Gefragt
21 Okt 2018
von
Gast
volumen
+
0
Daumen
4
Antworten
26 Liter Wasser in würfelförmigem Becken. Wie hoch steht das Wasser?
Gefragt
31 Aug 2018
von
Gast
würfel
quader
geometrie
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein kegelförmiger Messbecher mit Radius= 6 cm fasst 1l. Wie hoch steht das Wasser bei 1l, 1/2l, 1/4l...?
Gefragt
12 Dez 2014
von
Gast
kegel
volumen
höhe
körper
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Wann ist der Zeitpunkt an dem das Wasser nur noch einen Meter hoch steht?
Gefragt
8 Sep 2022
von
paula.styyy
lineare-funktionen
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community