0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne zu γ:[0,2π] → ℝ, γ(t)=2(cos t, sin t), P(x,y)=y^3 und Q(x,y)=-x^3 mit Hilfe des Satzes  von Green das Integral

\( \int\limits_{γ}^{\ } \) \( \begin{pmatrix} P\\Q \end{pmatrix} \)

Avatar von

Hallo

Schlag den Satz von Green nach, dann frage nach was du nicht kannst.

lul

Wie wählt man die Integrationsgrenzen aus?

Du sollst hier per Green über das Innere von \(\gamma\) integrieren. Das ist ein Kreis mit dem Radius 2 um den Ursprung.

Hier ist es günstig, Polarkoordinaten einzuführen: \((r,\phi) \in[0,2]\times[0,2\pi] \).

Das sind dann auch die Integrationsgrenzen für das Integrationsgebiet.

Ja, das habe ich gerade realisiert. Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community