0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Verwende folgende Definition um den Flächeninhalt der Mantelfläche eines Kegels mit Höhe h und Radius a zu berechnen.

Definition: D sei eine beschränkte messbare Teilmenge des ℝ2 und f:ℝ2→ℝ und dessen partiellen Ableitungen seien stetig. Definiere den Flächeninhalt der Oberfläche {(x,y, f(x,y): (x,y) ∈ D als ∫D    \(\sqrt{1+(\frac{∂f}{∂x}})^2+(\frac{∂f}{∂y})^2\)

Das + \(\frac{∂f}{∂y})^2\) kommt mit in die Wurzel

Avatar von

Hallo

was ist die Frage? Der Mantel ist ein Kreisausschnitt.

lul

Den Flächeninhalt von dieser Mantelfläche berechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Kegelmantel hat di Gleichung f(x,y)=x^2+y^2   0<x 0<y x^2+y^2<a^2

aber eigentlich rechnet man besser in Zylinderkoordinaten.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community