0 Daumen
670 Aufrufe

kann mir wer hierzu eine Lösung mit Erklärung geben bitte

Für die Herstellung von x Einheiten eines Produktes benötig man v1 Einheiten eines Variablen Faktors zum Preis von 5€ pro Einheit und v2 = 10 Einheiten eines konstanten Faktors, der 50 € pro Einheit kostet und für den variablen Faktor lautet die Produktionsfunktion x = f(v1) =  (1/4) * wurzel v1 . Wie lautet die Kostenfunktion K(x)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = 1/4·√v1 --> v1 = 16·x^2

K(x) = 5·v1 + 10·50 = 5·16·x^2 + 10·50 = 80·x^2 + 500

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community