0 Daumen
384 Aufrufe

Aufgabe: Es sei U ⊂ Rn offen, F, G : U → R
n Vektorfelder und γ : [a, b] → Rn, λ : [b, c] → Rn
stetig differenzierbare Wege mit γ(b) = λ(b). Beweisen Sie folgende Eigenschaften von Wegintegralen:
(a) Für alle r, s ∈ R gilt
γ(rF + sG) = ∫γF + s∫γG.
(b) Es ist ∫−γF = −∫γF,
wobei −γ den umgekehrt durchlaufenen Weg bezeichnet.
(c) Es ist ∫γ∗λF =∫γF +ZλF,
wobei γ ∗ λ den aneinander gelegten Weg bezeichnet.


Problem/Ansatz: Könnt ihr mir bitte helfen, diese Aufgabe zu lösen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community