0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe die folgende Aufgabe:

Bild Mathematik Warum ist die funktion rektifizierbar ?
bei b ) habe ich die funktion abgeleitet und bekomme

γ'(t) = ( 1/e^2t )  ( 8 , -2 , -16)

was muss ich weiter machen ?

Avatar von

Wenn ich das richtig sehe, bist Du auch einer von denen, die Aufgaben rechnen wollen ohne vorher die Theorie studiert zu haben. Brauchst Du gar nicht erst zu versuchen, das wird nie was.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

a) das Wegintegral existiert, weil γ stetig differenzierbar ist

b)L=∫ds=∫|γ'(t)|dt=∫02 9*e^{-2t}dt=9/2*[1-e^{-4}]

Avatar von 37 k

warum 9 ? ich bekomme 18

√4^2+1+8^2=√81=9

Aber ich habe für Werte 8 , -2 , - 16

Woher kommen deine?

Achso hab die 2 beim Ableiten vergesse x).

Das Ergebnis ändert sich dann um Faktor 2, muss also 18 statt 9 sein .



bei (a) reicht die Existenz ganz sicher nicht aus. Die Weglänge muss endlich sein ist das wichtige Kriterium.

Grüße,
M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 4 Mai 2021 von Gast
+2 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community