+2 Daumen
2,6k Aufrufe

$$ \alpha :\left[ 0,1 \right] \rightarrow { ℝ }^{ 2 },\quad \alpha \left( t \right) =\begin{cases} \left( \begin{matrix} t \\ t\sin { (\frac { 1 }{ t }  } ) \end{matrix} \right),  \\ \left( \begin{matrix} 0 \\ 0 \end{matrix} \right) ,\quad \quad  t=0. \end{cases}  t>0, $$ Könnte einer helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Also das ist relativ einfach. Überlege dir zunächst wie t*sin(1/t) aussieht. 
Wenn du diese Funktion plottest, siehst du dass sie alterniert. 

Leite dann f(x):= x*sin(1/x) ab und finde die Nullstellen. <- Sei vorsichtig die Funktion hat keine einfachen Nullstellen.
Wenn du diese gefunden hast, hast du eine Stückelung Z = (t0,t1,..,tn) gefunden, mit der du zeigen kannst, dass die Menge {L(a,Z)| Z element Z} (Def. 11.4) divigiert, also nicht beschränkt ist. 


Daraus folgt das L(a) = sup {L(a,Z)| Z element Z} nicht existierten kann, also nicht rektifizierbar ist...


Grüße aus der Düsseldorfer Bib :P

Avatar von

Vielen Dank schonmal. Ich werde es versuchen und mich gegebenenfalls melden.

die Nullstellen zu finden , bedeutet das , dass die Ableitungen = 0 sein sollen ?

Ich versuche gerade die Nullstellen der Ableitung zu finden, komme aber nicht weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community