0 Daumen
891 Aufrufe

Bestimmen Sie die Schwerpunktkoordinaten der Fläche unter der Kurve f(x)=1/2e^x


In den Grenzen \( a=2 \) und \( b=4).16877954776462375931892094366135.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}X s=\frac{\int \limits_{a}^{b} x \cdot f(x) d x}{\int \limits_{a}^{b} f(x) d x} \\ y s=\frac{\int \limits_{a}^{b}[f(x)]^{2} d x}{2 \cdot \int \limits_{a}^{b} f(x) d x} \\ \frac{\int \limits_{1}^{3} x \cdot \frac{1}{2} e^{x} d x}{\int \limits_{1}^{3} \frac{1}{2} e^{x}} \\ \frac{\int \limits_{1}^{3}\left[\frac{1}{2} e^{x}\right]^{2} d x}{2 \cdot \int \limits_{1}^{3} \frac{1}{2} e^{x} d x} \\\end{array} \)

Avatar von

Hast Du a=1 und b=3 eingesetzt?

Was ist Deine Frage?

Eingesetzt habe ich , aber ich weiß nicht wie ich weiter rechnen muss ab diesem Punkt.16877954776462375931892094366135.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}X s=\frac{\int \limits_{a}^{b} x \cdot f(x) d x}{\int \limits_{a}^{b} f(x) d x} \\ y s=\frac{\int \limits_{a}^{b}[f(x)]^{2} d x}{2 \cdot \int \limits_{a}^{b} f(x) d x} \\ \frac{\int \limits_{1}^{3} x \cdot \frac{1}{2} e^{x} d x}{\int \limits_{1}^{3} \frac{1}{2} e^{x}} \\ \frac{\int \limits_{1}^{3}\left[\frac{1}{2} e^{x}\right]^{2} d x}{2 \cdot \int \limits_{1}^{3} \frac{1}{2} e^{x} d x} \\\end{array} \)

Aber die Aufgabe sagt doch a=2 und b=4.

Weißt Du grundsätzlich nicht, wie Integrale berechnet werden?

Das stimmt muss 2 und 4 sein hab da ein fehler gemacht, aber ich weiß nicht wie ich die gleichungen auflösen soll

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community