0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich bräuchte bei der folgenden Aufgabe Hilfe:
Die von der x-Achse und der angegebenen Kurve eingeschlossene Fläche ist zu bestimmen. $$ x=R[t-sin(t)] $$ $$y=R[1-cos(t)]$$ $$0\leq a \leq t \leq b \leq 2 \pi$$ $$R=Konst. \in \mathbb{R}$$
Wäre für jede Hilfe sehr dankbar...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du brauchst als aller erstes die Schnittpunkte der beiden Kurven x und y mit der X-Achse. Hast du diese ermittelt bildest du den Integral über die eingeschlossene Fläche zwischen den Kurven und der X-Achse. Dabei setzt du die vorher bestimmten Schnittpunkte als Integralgrenzen ein.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community