0 Daumen
482 Aufrufe

PR * \( \frac{n+1}{2} \)  + (1- PR) * n

= n * (1 - \( \frac{1}{2} \) * PR) + \( \frac{1}{2} \) * PR


Ich verstehe nicht was für ein Umformungsschritt hier getätigt wurde. Kann mir dies bitte jemand im Detail erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Klammern und Bruchstrich aufgelöst ergibt

PR*n/2+1/2PR+n-PR*n   jetzt  1. und letztes Glied zusammen : -PR*n/2+n +1/2PR

jetzt nur noch n aus den ersten 2 ausklammern,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community