0 Daumen
674 Aufrufe

Also nehmen wir an ich habe folgende Summe:


\( \sum\limits_{i=0}^{n-1}{i+1} \)

In der geschlossenen Form entspricht das \( \frac{n(n+1)}{2} \)

aber wieso?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

setze k=i+1 und du hast \( \sum\limits_{k=1}^{n}{k} \)

Wenn du so was nicht gleich siehst, schreib die Summe mit Pünktchen auf also 1+2+.....+(n-1)+1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Kleiner Gauß dann?

hallo, ja natürlich, den setzte ich voraus

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community