0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Man skizziere und berechne jeweils die Fläche, welche

a) im Intervall $$y \in [0,1]$$ durch die Funktion x=-2 und x=y beschreiben wird

b) im Intervall $$x \in [0,1]$$ durch die Funktion $$y=-\sqrt{x}$$ und $$y=\sqrt{x}$$

c) im Intervall $$x \in [-1,1]$$ durch die Funktion $$y=-\sqrt{1-x^2}, y=\sqrt{1-x^2}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Man skizziere und berechne jeweils die Fläche

Mach doch einfach mal eine Skizze und färbe die Fläche damit du ein Verständnis für Integrale bekommst. Und dann berechnest du die Fläche durch Integrale.



Avatar von 495 k 🚀
Und dann berechnest du die Fläche durch Integrale.

Bei a) gehts auch ohne F(x) .

a)

A = ∫ (0 bis 1) (y - (-2)) dy = 2.5 FE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community