0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Ebene, die durch P1(3,0,−2), P2(0,4,1) und den Schnittpunkt der Ebenen
geht.

E1 : x+5y+z−2=0

E2 : 8x−y−2z+1=0

E3 : 3x+2y−4=0


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimme den Schnittpunkt P3 der drei Ebenen.

Löse zu diesem Zweck das gegebene Gleichungssystem.

Dann gilt für E4:

\( \vec{x} = \overrightarrow{OP_1} + r \cdot \overrightarrow{P_1P_2} + s \cdot \overrightarrow{P_1P_3} \)

Avatar von 48 k
0 Daumen

Löse das LGS aus den 3 Ebenen

x + 5·y + z = 2
8·x - y - 2·z = -1
3·x + 2·y = 4 --> x = 30/7 ∧ y = - 31/7 ∧ z = 139/7

Schau mal, ob die Ebenen richtig notiert sind. Brüche als Lösungen sind eher unüblich bei solchen Aufgaben.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community