0 Daumen
514 Aufrufe

ε: -3x+7y+4z=26

Ergänze die Koordinaten des Punktes P=(-4,y,z) so,dass der Punkt auf der Ebene liegt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ε: -3x + 7y + 4z = 26 

Ergänze die Koordinaten des Punktes P=(-4,y,z) so,dass der Punkt auf der Ebene liegt!

x = - 4 einsetzen:

12 + 7y + 4z = 26 

7y + 4z = 14

Jetzt kann man  x oder y beliebig  wählen und die andere Koordinate passend ausrechnen.

Z.B.  z = 0   →  7y  = 14   →  y = 2

Der Punkt  P(- 4 | 2 | 0) liegt also in der Ebene.

Das ist aber nur eine von unendlich vielen Möglichkeiten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community