0 Daumen
403 Aufrufe

Aufgabe:


Bei der Konstruktion von Kabelverbindungen beträgt der Anteil fehlerhafter

fehlerhafter Isolationen 0,5%.

Aus der Produktion werden n = 3000 Kabelverbindungen
entnommen und einer Prüfung unterzogen.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit:


1. 0 fehlerhafte Kabelverbindungen zu entdecken?


2. höchstens 9 fehlerhafte Verbindungen ausfindig zu machen?


3. Wie viele fehlerhafte Kabelverbindungen erwarten Sie in der Stichprobe zu
finden (1 - α = 95%)?


4. Wie viele fehlerhafte Verbindungen finden Sie höchstens in der Untersuchung
(1 - α = 95%)?


Problem/Ansatz:


Wie berechnet man diese Aufgabe exakt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. (1-0,005)^3000

2. P(X<=9) = P(X=0)+P(X=1)+...+P(X=9) = 0,0693673115 = 6,94%

Hiermit gehts ganz schnell:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

3. 3000*0,005

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community