0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo,

ich hätte zur Folgende Aufgabe eine Frage:

An einer Beruflichen Oberschule wurde festgestellt, dass 10% der Schüler Linkshänder sind. Bei dem folgenden Zufallsexperiment wurden zufällig 50 Schüler dieser Schule nach ihrer Lateralität (heißt Rechts- oder Linkshändig) befragt.

Formulieren Sie jeweils das zu diesem Zufallsexperiment und zur Wahrscheinlichkeitsberechnung passende Ereignis mit Worten.

P(A) = (50 über 7) x 0,1^7 x 0,9^43

P(B) = (50 über 14) x 0,9^14 x 0,1^36

P(C) = 0,9^50 x 50 x 0,1 x 0,9^49 + (50 über 2) x 0,1^2 x 0,9^48

P(D) = 1 - (0,9^50 + (50 über 1) x 0,1 x 0,9^49)

Danke im voraus!

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formulieren Sie jeweils das zu diesem Zufallsexperiment und zur Wahrscheinlichkeitsberechnung passende Ereignis mit Worten

A: Unter 50 ausgewählten Schülern sind genau 7 Linkshänder dabei.

B: Unter 50 ausgewählten Schülern sind genau 14 Rechtshänder dabei.

C: Unter 50 ausgewählten Schülern sind höchstens 2 Linkshänder dabei.

D: Unter 50 ausgewählten Schülern sind mindestens 2 Linkshänder dabei.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort!

Wie findet man das eigentlich heraus (vor allem bei D)?

1 - P(E) steht immer für eine Gegenwahrscheinlichkeit. Also schaut man sich das Ereignis E an und bildet davon das Gegenereignis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community