0 Daumen
605 Aufrufe

Hi zusammen,


kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?


Gegeben ist eine statistische Reihe X. Sie hat den Mittelwert x strich = 12 und die
Varianz =25
2 = 25. Die statistische Reihe Y errechnet sich aus der Reihe X,
indem man jedes Element von X mit dem Faktor b= -2,5 multipliziert und die
konstante Zahl a=4 hinzuaddiert. Wie groß sind y strich, s^2 von y und s von y

VG

Avatar von
2 = 25

Ist das Mathe oder kann das weg?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mach das doch mal mit nur 2 bis 4 Werten in X  also etwa (x1+x2)/2=12, jetzt du die Varianz, dann setze y=x*-2,5+4 ein , dann siehst du  was für (y1+y2)/2 rauskommt . Jetzt nimm ein dritte oder viertes x dazu ändert sich etwas?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community