0 Daumen
637 Aufrufe

F14E54C3-A25F-43DD-80D5-6D1970D3AC78.jpeg

Text erkannt:

1. [15 Minuten]
Gegeben sei die Funktion \( f_{n}(x)=x^{2 n} e^{-2 n(x-1)} \). Hierbei sei \( n>0 \) eine beliebige positive natürliche Zahl.
Stimmen folgende Aussagen?
2. [15 Minuten]
Gegeben sei die Folge \( a_{n}=\sum \limits_{i=0}^{n}\left(s^{3 i} \cdot\left(\frac{1}{2}\right)^{2 i}\right) \) mit einem reellen Parameter \( s \).
Stimmen folgende Aussagen?

Könnte mir jemand die Aufgaben beantworten? Brauche nur wahr oder falsch keine Begründung.

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

könnte ich schon, aber damit würde ich dir ja das Denken abgewöhnen. Da man 15 Minuten Zeit hat kann man bei 1 z.B, die Ableitungen bilden um das meiste zu beantworten,

bei 2 weiss man wann  eine geometrische Reihe konvergiert und s^3i=(s^3)^i

(1/2)^2i=(1/4)^i damit spätestens setz mal mit eigenem denken an.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community