0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sie haben eine Stichprobe im Umfang von n=450 Personen deren durchschnittliches Einkommen bei 2500€ Brutto liegt. Die Varianz dieser Stichprobe liegt bei 853€². Gehen Sie davon aus, dass die Verteilung des Bruttoeinkommens in der Grundgesamtheit mithilfe einer Normalverteilung approximiert werden kann.


a) Das 90%-Konfidenzintervall beträgt KI[x ̅,0,9]={2451,96;2548,04}

b) Das 90%-Konfidenzintervall beträgt KI[x ̅,0,9]={2497,74;2502,26}

c) Die Wahrscheinlichkeit, dass eine Person in der Stichprobe mehr als 2800€ Brutto verdient ist P(x>2800)=0.

d) Das 95%-Konfidenzintervall beträgt KI[x ̅,0,95]={2015,63;2702,65}.


Mein Ansatz und Problem:

… Stichprobenmittelwert= 2500 Euro,  n=450,  Standardabweichung= 853,  Standardabweichung des Stichprobenmittelwerts= 40,2108

[2500-1,645*40,2108; 2500+1,645*40,2108]    =  {2433,85 ; 2566,15}   a) und b) sind also falsch meine ich 

für d) die gleiche Rechnung nur diesmal mit z= 1,96  da habe ich auch etwas anders raus

Mein Ansatz für c) war 2800-2500/853 aber das ergibt nicht 0 also kann da was nicht stimmen

eines dieser Antworten muss mindestens richtig sein. Die Aufgabe gehört zum Multiple Choice teil und die Antwort alle Antworten sind falsch steht hier nicht als Option. Was habe ich falsch gemacht und was ist die richtige Lösung.

Ich bedanke mich schon einmal für eine Antwort

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast alles richtig gemacht. Keine angegeben Lösung ist richtig.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community