0 Daumen
677 Aufrufe

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Berechnen Sie unter Verwendung des Residuensatzes das folgende Integral
\( \int \limits_{0}^{2 \pi} \frac{d t}{(a+b \cos t)^{2}} \quad(a>b>0) \)
Hinweis. Führen Sie eine Funktion \( z=e^{i t} \) ein und konvertieren Sie das Integral in ein komplexes Integral über einem Einheitskreis \( |z|=1 \).

Könnte mir jemand bitte zeigen, wie man dieses Integral löst?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Berechnen Sie unter Verwendung des Residuensatzes das folgende Integral:


blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die Erklärung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community