0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich wie stellt man diese Gleichung nach x um? Danke im Voraus!

\( \frac{40g}{0,08g} \)=\( \frac{50g}{x} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Multiplikation über "Kreuz"

40 g *x =50g *0.08 g |: 40g

x= (50g *0.08 g)/40g ---->g wird gekürzt

x= 0,1g

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Mit g kürzen und umklappen: \( \frac{0,08}{40} \)=\( \frac{x}{50g} \)    |·50g

\( \frac{0,08*50g}{40} \)=x

Taschenrechner oder Regeln der Bruchrechnung

\( \frac{1}{10} \)g=x

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

40/0,08 = 40*100/8 =500

g rechts wegkürzen:

500 = 50g/x

500x = 50g

x= 50/500*g = 1/10 g = 0,1 g

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community