0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, kann mir bitte jemand diese Gleichung nach n umstellen?

x = 1- \( \frac{(-1)^n}{n} \)


Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x = 1- \( \frac{(-1)^n}{n} \)

\( \frac{(-1)^n}{n} =1-x\)

\( \frac{n}{(-1)^n} =\frac{1}{1-x}\)

Für gerade n:

\(n=\frac{1}{1-x}\)

Für ungerade n:

\(-n=\frac{1}{1-x}\), also \(n=-\frac{1}{1-x}\)

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

x = 1 - (-1)^n / n

Für ungerade n ist x > 1 ansonsten < 1. Man könnte daher wie folgt umformen

n = 1 / |x - 1|

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community