0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Einer Unfallversicherung ist aufgrund jahrelanger Erfahrung bekannt, dass innerhalt eines Jahres etwa 1% ihrer Versicherten verunglücken.

Jeder Unfall verursacht der Versicherung Kosten von durchschnittlich rund 1800 Euro.

Der jährliche Versicherungsbeitrag von 50 Euro ist demgegenüber vergleichsweise niedrig.

Mit welchem jährlichen Gesamtgewinn kann die Versicherung etwa rechnen, wenn sie 50 000 Versicherungsnehmer hat?


Problem/Ansatz:

Gesucht ist ja der Erwartungswert würde ich behaupten.

E(X)=  50 000 * 0.01

Oder wie berechne ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

50000·50 - 50000·0.01·1800 = 1600000 Euro = 1.6 Mio.Euro

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Einnahmen: 50000*50 = 2 500 000

Ausgaben: 50000`*0,01*1800 = 900 000

Gewinn: 1 600 000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community