0 Daumen
978 Aufrufe
Huhu, eine kurze Frage

x = 0 v 3*t*x = 0

Hab das hier raus bekommen, x=0 ist ja klar aber was macht ich mit dem 3*t*x ?

(Funktionsschar ;) )
Avatar von

Wie lautet denn genau Deine Funktion ?

3*t*x = 0

Satz vom Nullprodukt. Ein Produkt aus mehreren Faktoren wird genau dann Null, wenn einer der Faktoren Null wird. D.h. es müsste x = 0 werden oder t = 0 werden.

Bei Parametern ist aber häufig ausgeschlossen das diese Null werden.

 

Du hast kein y mehr?
Es wäre wahrscheinlich hilfreich, einfach mal die ganze Aufgabenstellung zu sehen.

1 Antwort

0 Daumen
Wenn du kein y mehr hast:

x=0 ist die y-Achse.

3tx=0 |:3t falls t≠0

x=0

Falls t=0 → x beliebig. Deshalb y-Achse.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community