0 Daumen
432 Aufrufe

Wie kommt man auf diesen Bruch?

Ich verstehe vor allem nicht, wie es zu den 2^1/2 kommt. 051ED45C-911D-48FB-800F-2454FD1F34F7.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\Leftrightarrow r=\frac{w}{\frac{\frac{1}{2} \cdot K^{\frac{1}{2}}}{L^{\frac{1}{2}}}} \cdot \frac{\frac{1}{2} \cdot L^{\frac{1}{2}}}{K^{\frac{1}{2}}} \\ \Leftrightarrow r=\frac{\frac{W \cdot L^{\frac{1}{2}}}{2 \cdot K^{\frac{1}{2}}}}{\frac{K^{\frac{1}{2}}}{2 L^{\frac{1}{2}}}} \mid \frac{w \cdot L^{\frac{1}{2}}}{x K^{\frac{1}{2}}} \cdot \frac{x L^{\frac{1}{2}}}{K^{\frac{1}{2}}}=K L^{\frac{1}{2}} \cdot L^{\frac{\hat{1}}{2}}=\left(L^{\frac{1}{2}}\right)^{2}=L\end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/2 kannst du sofort wegkürzen

Doppelbruchgesetz anwenden:

a/(b/c) = (ac)/b

a^(1/2)*a^(1/2) = a^(1/2+1/2) = a^1 = a

oder:

a^(1/2)*a^(1/2) = (a^(1/2))^2 = a^1 = a

Wo steht 2^1/2 ?

Avatar von 39 k
0 Daumen

Es wurden die Regeln

        \(a\cdot \frac{b}{c} = \frac{a\cdot b}{c}\)

und

    \(\frac{a}{c}\cdot \frac{b}{d} = \frac{a\cdot b}{c\cdot d}\)

verwendet.

        \(\begin{aligned} & \frac{W}{\frac{\frac{1}{2}K^{\frac{1}{2}}}{L^{\frac{1}{2}}}}\cdot\frac{\frac{1}{2}L^{\frac{1}{2}}}{K^{\frac{1}{2}}}\\ = & \frac{W}{\frac{\frac{1}{2}K^{\frac{1}{2}}}{L^{\frac{1}{2}}}}\cdot\left(\frac{1}{2}\cdot\frac{L^{\frac{1}{2}}}{K^{\frac{1}{2}}}\right)\\ = & \frac{W}{\frac{\frac{1}{2}K^{\frac{1}{2}}}{L^{\frac{1}{2}}}}\cdot\frac{L^{\frac{1}{2}}}{2\cdot K^{\frac{1}{2}}}\\ = & \frac{W}{\frac{1}{2}\cdot\frac{K^{\frac{1}{2}}}{L^{\frac{1}{2}}}}\cdot\frac{L^{\frac{1}{2}}}{2\cdot K^{\frac{1}{2}}}\\ = & \frac{W}{\frac{K^{\frac{1}{2}}}{2L^{\frac{1}{2}}}}\cdot\frac{L^{\frac{1}{2}}}{2\cdot K^{\frac{1}{2}}}\\ = & \frac{W\cdot\frac{L^{\frac{1}{2}}}{2\cdot K^{\frac{1}{2}}}}{\frac{K^{\frac{1}{2}}}{2L^{\frac{1}{2}}}}\\ = & \frac{\frac{W\cdot L^{\frac{1}{2}}}{2\cdot K^{\frac{1}{2}}}}{\frac{K^{\frac{1}{2}}}{2L^{\frac{1}{2}}}} \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community