0 Daumen
521 Aufrufe

Wie kommt es zu dieser Umformung? 4/9 sind doch nicht das Gleiche wie 9/4. Oder habe ich die falschen Lösungen?

49055A5C-0752-471D-94E0-B89D230711A1.jpeg

Text erkannt:

\( =\frac{9}{4}=\frac{K^{-\frac{1}{2}} \cdot L^{\frac{1}{2}}}{K^{\frac{1}{2}} \cdot L^{-\frac{1}{2}}} 5=\frac{L^{\frac{1}{2}} \cdot L^{\frac{1}{2}}}{K^{\frac{1}{2}} \cdot K^{\frac{1}{2}}}-\frac{9}{4}=\frac{K}{L} \Leftrightarrow K=\frac{4}{9} L \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Dieser Teil ist falsch. Das muss 9/4 = L/K heißen.

Wenn man das nach K umformt, kommt tatsächlich K=4L/9  raus.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Ein Faktor springt über den Bruchstrich, indem sein Exponent das Vorzeichen wechselt.$$\frac{\pink{K^{-\frac12}}\cdot L^{\frac12}}{K^{\frac12}\cdot L^{-\frac12}}=\frac{1\cdot L^{\frac12}}{K^{\frac12}\cdot \pink{K^{\frac12}}\cdot \green{L^{-\frac12}}}=\frac{1\cdot L^{\frac12}\cdot \green{L^{\frac12}}}{K^{\frac12}\cdot K^{\frac12}\cdot1}=\frac LK$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Dez 2016 von Gast
5 Antworten
Gefragt 3 Feb 2023 von xJohannax02
1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community