0 Daumen
332 Aufrufe

Aufgabe:

Faktorisiere so weit wie möglich

a) 3a+4a

b) 4a+32b+12c

c) 3a+3x

d) xm^2-xn^2

e) xr+xs+r+s

f) x(r-s)-3(s-r)


Problem/Ansatz:

a) a(3+4)

b) 4(a+8b+3c)

c) 3(a+x)

d) x(m^2-n^2)

e) xr+r +xs+s= r(x+1)+s(x+1)

f) xr-xs-(3s-3r)=xr-xs-3s+3r= xr+3r-xs-3s=r(x+3)-s(x+3)=(r-s)(x+3)


Bei der d,e, f bin ich mit unsicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) x(m2-n2)=x·(m+n)·(m-n)

e) xr+r +xs+s= r(x+1)+s(x+1)=(r+s)·(x+1)




Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community