0 Daumen
392 Aufrufe

Fassen Sie die folgenden Terme so weit wie möglich zusammen.
a) \( 5 g h-5 h g-6 g k+4 g h+9 k g+h k \)
b) \( \frac{2}{5} \cdot g \cdot 2,5 \cdot f+\frac{3}{2} \cdot f \cdot 3 g \)

Avatar von

Fasse gleichartige Terme zusammen:

Äpfel mit Äpfel, Birnen mit Birnen usw.

Beachte: ab = ba

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) 4gh + 3gk +hk

b) \( \frac{11}{2} fg\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community