0 Daumen
3,8k Aufrufe
Wie viele Schrotkugeln aus Blei mit de Durchmesser von 2 mm ergeben 1 kg Blei?

Welchen Durchmesser hat eine Bleikugel mit der Masse 10 g?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Dichte Blei p = 11.34 g/cm^3 = 11.34 kg/dm^3

v = m/p = 1 / 11.34 = 0.08818 dm^3 = 88183 mm^3

88183 / (4/3 * pi * 1^3) = 21052 Kugeln


v = m/p = 10 / 11.34 = 0.8818342151 cm^3

v = 4/3 * pi * r^3
2·r = 2·(3·v/(4·pi))^{1/3} = 2·(3·0.8818/(4·pi))^{1/3} = 1.190 cm
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community