0 Daumen
1,8k Aufrufe

welche Prozentuale Massenersparnis wird erzielt , wenn Kupfer ρ = 8,93 g /cm3

durch Aluminium ρ = 2,72g/cmals Leiterwerkstoff ersetzt wird ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Die absolute Massenersparnis beträgt

(8.93-2.72) g/cm³ = 6.21 g/cm³

Das sind prozentual:

6.21/8.93 ≈ 69,54%
Avatar von 10 k
0 Daumen
2,72 / 8,93 - 1 = -0,695 = -69,5%

Man hat eine fast 70%ige Massenersparnis.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Da rechnet man aus, wie viele % die 2.72g/cm3 von 8.93g/cm3 sind und zieht diese dann von 100% ab. Also:

100% - 2.72/8.93=100% - 0.304591265=100% - 30.4591265% =69.5408735%

Dies ist die Lösung. Da gibt es nicht viel zu rechnen.... 

Aber man könnte zuerst auch die Masse von 1cm3 ausrechnen und diese vergleichen.... Es kommt auf dasselbe heraus.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community